沐鸣2平台注册

中共内蒙古环保投资集团有限公司纪律检查委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知
发布时间:2020年02月07日

  集团公司纪委各职能部门、纪检监察组、盟市纪检员:

 

沐鸣2平台注册  按照自治区纪委监委和集团公司党委关于疫情防控工作的安排部署,为进一步抓好疫情防控工作,充分发挥集团公司纪委各职能部门、纪检监察组、盟市纪检员监督执纪问责职能职责,现将有关事宜通知如下:

 

  一、提高政治站位。集团公司纪委各职能部门、纪检监察组、盟市纪检员要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要批示指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的重大考验。认真把集团公司党委《关于切实加强疫情防控有关事宜的通知》文件要求落实到实处,充分发挥监督执纪问责职能职责,在打赢疫情防控攻坚战中主动担当作为,全力做好政治监督和集团公司纪检监察系统的疫情防控工作,为集团公司全面打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

 

沐鸣2平台注册  二、加强监督力度。集团公司纪委各职能部门、纪检监察组、盟市纪检员要聚焦“监督的再监督、检查的再检查”职能,主动扛责上肩,认真履行好监督责任,把纪律挺在疫情防控工作第一线。加强对党中央、自治区党委政府和集团公司党委关于疫情防控工作部署落实情况的监督检查。督促各党支部切实履行主体责任和党支部书记第一责任人职责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。督促各部门、各子公司充分落实职能范围内的应急防控及处置工作,对发现的问题及时督促整改。

 

沐鸣2平台注册  三、严肃追责问责。集团公司纪委各职能部门、纪检监察组、盟市纪检员要坚持失责必问、问责必严,重点查处在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题;重点查处隐瞒不报、迟报、漏报重要信息造成不良影响的行为;紧盯履行职责、作风建设情况,加强执纪问责,对领导不到位、措施不落实、作风不扎实,擅离职守、失职渎职的,严肃追究责任。对疫情防控工作中发现的问题和移交的有关问题线索,从严从快处理,确保第一时间查处到位。

 

  四、发挥模范带头作用。集团公司全体纪检监察干部要发挥模范带头作用,敢担当、敢作为、善作为。严格落实请示报告制度,做好值班值守工作。在疫情防控中做好自身防护,带头不举办、不参与聚餐活动,管好自己、管好亲朋。积极宣传疫情防控知识,配合加强网络舆情引导,做到不信谣、不传谣。集团公司纪委畅通举报渠道,广泛发动广大职工力量参与监督,进一步增强监督的针对性和实效性。

 

沐鸣2平台注册  举报电话:0471-4632352

沐鸣2平台注册  举报邮箱:htjtxfjb@126.com

沐鸣2平台注册  中共内蒙古环保投资集团有限公司纪律检查委员会

  2020年2月5日